Bangladesh-India Relations May Strengthen Further in Times of Global Crisis

289

ভারতের প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং গত ১৫ জুলাই একটি যুদ্ধজাহাজের উদ্বোধন উপলক্ষ্যে কলকাতা সফর করেন। হিন্দুস্তান টাইমসের সূত্রমতে, তিনি এ সময় পি-১৭ আলফা গোত্রের যুদ্ধজাহাজ উদ্বোধন করেন। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির ‘সাগর’ নীতি বাস্তবায়নের অংশ হিসাবে ফ্রিগেটগুলোকে সম্পূর্ণ ভারতীয় প্রযুক্তিতে তৈরি করা হচ্ছে।

প্রসঙ্গত, বিশ্বের পরিবর্তিত পটভূমির সঙ্গে তাল মিলিয়ে চলতে ভারত অর্থনৈতিক, রাজনৈতিক ও বাণিজ্যিক সুসম্পর্কের পাশাপাশি সামরিক ক্ষেত্রেও গুরুত্ব দিচ্ছে। তবে অনুষ্ঠানে রাজনাথ সিং তার বক্তব্যে ভারতের অভ্যন্তরীণ বিষয়ের পাশাপাশি প্রতিবেশী রাষ্ট্রগুলোর সঙ্গে দিল্লির সৌহার্দপূর্ণ সম্পর্কের কথা বলেন।

রণতরি উদ্বোধন অনুষ্ঠানে ভারতের প্রতিরক্ষামন্ত্রী বাংলাদেশের চেতনা ও আদর্শিক অবস্থানের প্রশংসা করেন। যেভাবে বাংলাদেশ উন্নতির দিকে অগ্রসর হচ্ছে… বিস্তারিত পড়ুন যুগান্তর থেকে